Una parte importante delle nostre proposte è la possibilità di gustare la cucina tipica mediterranea nella sua accezione più popolare e tradizionale, semplice, gustosa, e ricca di rimandi storici legati agli influssi delle varie culture che hanno soggiornato nella nostra isola in secoli di storia.
Food menu 2021
MENU CON PIETANZE A SCELTA
29-30-31 luglio, 1 agosto
(Gradita la prenotazione tramite il modulo di prenotazione eventi)
Cucina mediterranea vegetariana a KM zero. Una piccola varietà di carezze, profumi, sapori accompagneranno le note del Festival. Tutti i colori della stagionalità siciliana, i profumi delle aromatiche da agricoltura naturale, sapori della tradizione e contaminazioni contemporanee. Una selezione accurata dei prodotti agricoli più freschi, di prossimità e di grandissima qualità, come l’olio EVO del “il Giardino delle Belle” di Butera (AG).
Cous-cous te-tté
Cous-cous ai quattro pomodori, quadrotti di peperoni e melanzane, aromi dell’Etna
Il mago di Orzo
Orzo in insalata, verdure di stagione, frutta secca e crema di basilico
Penne per poetiche papille
Penne rigate di grano duro in lenta cottura, crema di zucchine, menta, mollica tostata
Un’estate fa-ve (storia di un legume agrodolce)
Fave e cipolle in agrodolce e sesamo
Sa, sa, salad
Insalata di patate prezzemolate, tuma, crema allo yogurt, granella di nocciole
Il Menu potrà subire qualche cambiamento in base alla migliore disponibilità del mercato al momento.
Cibi preparati da Agriturismo Pilato, contrada Pilato, Antillo (ME).